大小单双app平台app|登录

2020-08-30

  中新网合肥2月29日电 (吴兰 王平安)整合全省涉800万经营主体各类信用信息58亿条;开发上线信用报告查询系统……记者从安徽省发展改革委获悉,为充分发挥社会信用体系建设对优化营商环境的支撑作用,安徽在申请上市、融资、评优评先等事项中全面推行1份企业信用报告代替40个部门无违法违规证明改革。

  《安徽省企业公共信用信息报告代替无违法违规证明实施方案》明确,2023年起,安徽省企业在申请上市、融资、评优评先等事项中,通过“信用安徽”网站、“皖事通办”平台等,免费申请获取公共信用信息报告(无违法违规证明版,以下简称信用报告),代替赴多部门办理法院执行、发展改革、自然资源、生态环境、安全生产、人防、消防安全等40个领域无违法违规证明,切实减轻企业和基层部门负担。

  自2023年3月改革实施以来,累计为企业提供信用报告下载7.3万份,已替代传统无违法违规证明145万余份,较好做到“数据多跑路,企业不跑腿”。

  整合信息、重构流程、提升服务是该项改革的主要举措。据介绍,安徽全面梳理无违法违规证明所需数据清单,打破部门信息壁垒,常态化调度信用信息归集共享工作,整合全省涉800万经营主体各类信用信息58亿条。与此同时,打破企业多头跑多次跑的传统办理模式,开发上线信用报告查询系统,推出企业公共信用信息报告(无违法违规证明版)专属产品,为企业提供信用报告“网上办、随时办、实时办、免费办、无感办”极简极优办事体验服务。(完) 【编辑:钱姣姣】

大小单双app平台app

  中新社北京2月29日电 (记者 刘文文)中央财经委员会第四次会议近日召开,研究有效降低全社会物流成本问题。

  专家分析指出,现代物流联系生产和消费,是实体经济的“筋络”。有效降低全社会物流成本,是为实体经济“通筋活络”。此次会议将物流降本增效提升到一个新高度,并作了相关部署,传递出三大信号。

  其一,优化运输结构,促进交通物流降本提质增效。

  会议指出,优化运输结构,强化“公转铁”“公转水”,深化综合交通运输体系改革,形成统一高效、竞争有序的物流市场。

  交通运输部部长李小鹏表示,多年来,降低交通物流成本工作取得了积极成效,但与高质量发展要求相比,还有较大差距。总体上看,“单一环节成本低、全链条运行成本高”是当前物流运行中最为突出的矛盾,“物流资源配置效率低、流通循环效率低”是导致物流成本居高不下的关键因素。

  中国物流信息中心有关负责人对此指出,加快推进运输结构调整对物流效率提升具有一定成效。例如,铁路和水运是相对经济、绿色的运输方式,尤其在中长距离运输中能大幅降低运输成本。因此,推动大宗货物和中长途货物运输“公转铁”“公转水”将极大提高运输效率。

  为推进结构性降本提质增效,李小鹏指出,下一步将着力提升铁路、水运综合服务能力,发挥其大宗货物长距离运输服务优势,发挥公路“门到门”运输基础性作用和航空运输高效快捷优势,进一步调整运输结构,推进交通物流和相关产业融合发展。

  其二,创新物流模式,助力低空经济发展。

  会议指出,完善现代商贸流通体系,鼓励发展与平台经济、低空经济、无人驾驶等结合的物流新模式。

  低空经济对构建现代产业体系具有重要作用,发展空间极为广阔。据有关研究单位测算,2023年中国低空经济规模已经超过5000亿元(人民币,下同),2030年有望达到2万亿元。

  “低空物流是低空经济活动重要的应用领域。”国家发改委综合运输研究所综合研究室副主任丁金学接受中新社记者采访时表示,当前京东、菜鸟、饿了么等物流和电商企业正积极探索将无人机作为日常物流配送工具和纳入物流运行网络,以提升物流配送效率。

  专家分析指出,中国低空经济发展速度快、势头好、空间大。此次会议首次在降低社会物流成本路径中提到鼓励与低空经济结合,有利于进一步完善相关支撑政策,助力低空经济发展。

  其三,统筹规划物流枢纽,大力发展“枢纽经济”。

  会议指出,统筹规划物流枢纽,优化交通基础设施建设和重大生产力布局,大力发展临空经济、临港经济。

  丁金学分析,物流枢纽是物流体系的核心基础设施。围绕机场、港口等物流枢纽发展临空经济、临港经济,能够将物流深度嵌入产业链供应链,从而有效服务实体经济,降低物流成本。

  在他看来,大力发展临空经济、临港经济等“枢纽经济”,要加快推进交通与经济深度融合发展,进一步提升机场、港口等交通枢纽的资源集聚辐射能力,加快推动交通物流枢纽向现代物流中心和多式联运中心转型,推动与工业园区、产业园区、制造业集聚区等联动发展。

  分析认为,当前顶层设计已然明晰,随着后续政策逐步跟进并落地显效,全社会物流运行效率有望进一步提升,降本增效空间将进一步扩大,助力实体经济高质量发展。(完) 【编辑:周驰】

大小单双app平台地图

老边区兴宾区甘谷县秀屿区广阳区麻栗坡县丛台区仙居县怀来县江华瑶族自治县张掖市中原区甘肃省雁山区罗庄区北戴河区锡林郭勒盟芜湖市瑞安市晋中市